Finesse de la fleur mais richesse olfactive : le pois de senteur exhale une senteur complexe, fraîche et suave. Comme une peinture impressionniste, il recrée l’odeur subtile de son sujet grâce à une multitude de petites touches et un duo exquis : une absolue de jasmin Maroc à la senteur florale légère et une note de miel douce, ronde et enveloppante.
Le jasmin, illuminé par l’éclat solaire de l’ylang-ylang et les accents verts d’une absolue jonquille, imite la douceur fraîche des pétales. Leurs facettes plus suaves, apportées par le miel, sont renforcées encore par les absolues de cassie et de fleur d’oranger. Son superbe sillage respire l’émotion qui a guidé son créateur.
Ce Pois de Senteur offre un sillage d’une infinie délicatesse !
Nos deux fondateurs raffolaient des pois de senteur : tandis que Félicie WANPOUILLE en plantait dans son jardin et en décorait ses salons, Ernest DALTROFF s’émerveillait de leur délicate odeur printanière. Mieux, il rêvait d’en faire un parfum. Mais comment capturer cette fleur dont il n’existe aucune essence ? Homme de défis, Ernest déploya tout son savoir-faire pour reconstituer, à l’aide d’autres ingrédients, cette senteur qui l’obsédait. Un vrai exercice d’illusionniste ! Dans ce parfum lancé en 1927 sous le nom Les Pois de Senteur de chez Moi – une touche d’humour signée Félicie – c’est toute la virtuosité d’Ernest qui s’exprime. L’excellence de sa technique au service de sa vision. Sentez par vous-mêmes : du grand art !
Notes olfactives
Tête : Rose de Bulgarie, Bourgeon de cassis, Bergamote.
Coeur : Narcissus, Miel, Ylang-ylang, Jasmin du Maroc, Fleur d'oranger.
Fond : Baumier du Pérou, Vanille.
Ingrédients / Composition
ALCOHOL DENAT.. FRAGRANCE/PARFUM. WATER/AQUA. CITRONELLOL. BENZYL BENZOATE. GERANIOL. COUMARIN. BENZYL ALCOHOL. CINNAMYL ALCOHOL. HYDROXYCITRONELLAL. EUGENOL. LINALOOL. BENZYL CINNAMATE. LIMONENE. BENZYL SALICYLATE. ALPHA-ISOMETHYL IONONE. CITRAL. EVERNIA PRUNASTRI (OAKMOSS) EXTRACT. CINNAMAL. FARNESOL. ISOEUGENOL. 74% Vol.